今日の地味お昼ご飯

         小さい頃 よく母が作ってくれた 3色ご飯
         我が家では 豚や牛の挽き肉を殆ど食べないので(脂が恐ろしく多いので
         極力食べません)作らないのですが
         今日はブログで紹介したくって作ってみました
         ”そんなの知ってます!”と言われそうですが・・・
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         でも この三色ご飯って よく考えられていますよね
         色合いもそうですが 食材ひとつひとつに 意味がある。
         たまごは 濃い味付けの挽き肉と混ざった時 とてもまろやかに
         してくれますし インゲンは シャキシャキと食感を良くしてくれます
         
         我が家では 挽き肉を 鶏の挽き肉に インゲンを春菊に変えて 
         時々作ります
         こうすると カロリーは低く 栄養価が ぐ~んと上がりますから 
         
         今日は挽き肉を使ってしまった罪悪感から下のご飯を玄米にしてみました
         十分 美味しかったです!
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by e-s2008 | 2009-05-31 13:56 | 日々のこと
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