C先生のお料理教室

C先生のお料理教室_e0156079_1731518.jpg

先週はC先生のお料理教室でした。
C先生はhono*bononを通して知り合わせていただいた先生です。
私は今、2つのお料理教室、そしてワイン教室に通っていて、料理を極めようと
奮闘中です!・・・ウソです・・・。
私にとってお料理教室でのひと時は、日頃の仕事でのストレス解消の大切
な時間なのです。
食材や調理の事を学びながら美味しく食べる。そして宿題が無い!なんて
楽しい教室なのでしょう。

楽しいだけではなく、先生方のライフスタイルを学ばせていただいている事も私
にとって貴重なひと時なのです。
C先生は良妻賢母とはこの方の事だワ!と思えるステキな先生です。
レシピも毎日の食事作りに即活かせるシンプルだけど美味しくて体に
優しい内容です。

この日のメニューは先ず 鯛の昆布じめ
C先生のお料理教室_e0156079_1721833.jpg

豆腐の蒸し物 生姜あん
C先生のお料理教室_e0156079_175162.jpg

里芋の煮物(鶏ひき肉と生姜)
C先生のお料理教室_e0156079_1762325.jpg

ポークチャップ和風味
C先生のお料理教室_e0156079_1772180.jpg

そして私のリクエストに答えてくださった外郎(ういろう)野わらびです。
C先生のお料理教室_e0156079_1785867.jpg

この外郎、絶品です!早速作ってみました。

今週はワイン教室、これまたお昼からワインが飲める!しかも宿題がない!!
宿題、宿題としつこいですが、仕事柄、洋裁教室、トール教室と宿題に追われるお稽古
を何十年もやってるもので、宿題のないお稽古が嬉しくって・・・つい・・・。
でも宿題を課せられなくても、きっと良い生徒は自宅で復習しますよね・・・私と違って・・・。


ブログランキングに参加しています
こちら↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
by e-s2008 | 2012-02-12 17:34 | 日々のこと
<< スカラップスカート出来上がりました 100均の天使をアレンジ(その2) >>