先日行ってきましたC先生のお料理教室。 今回も皆さんと一緒に楽しく教えていただきました。 先ず豚の梅酒煮 ほんのり梅酒の香りがして、お肉もとても柔らかく、これは是非是非 作ってみたいレシピです。 次は鶏肉とねぎのごま味スープ ベースは鶏ガラスープですが最後に練りごまを加えると また一味違うスープになりました。 いかと野菜の中華ソース 写真にはのってませんが、ここに中華ソースをかけます。 ケチャップ、醤油、砂糖、酢、ごま油に香味野菜を入れて作る ソースは甘酸っぱくて何にかけても美味しい万能ソースです。 ごはんはみょうがご飯です。 私もよく薬味をまぜご飯にしますが、先生のは、みょうがを一旦 甘酢に漬けますので、ご飯に混ぜても、みょうがの味がしっかりし ています。 また、一緒に混ぜるだだちゃ豆の香りが絶妙で、とっても美味しい でした。 そして先生が作っておいてくださったピクルス 最後が私の大好きな水まんじゅう。 水まんじゅうがお家で作れるなんて知りませんでした!(食べるの専門なもので・・・) 流し込んだ型はおちょこです。な~るほど!!と思いますよね。 完璧な形に感激しながらもペロっといただいてしまいました。 C先生ありがとうございましたー。 ブログランキングに参加しています コチラ↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス にほんブログ村 にほんブログ村
by e-s2008
| 2012-09-06 09:20
| 日々のこと
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||