成城のお料理教室に行ってきました

先日は成城のお料理教室でした。
e0156079_8321524.jpg

今回は『秋の味覚』の食材を使ったお料理です。
e0156079_8373030.jpg

先ず『きのこのブルスケッタ』
e0156079_8365348.jpg

そして『かぼちゃのフラン』
e0156079_839511.jpg

『秋刀魚と里芋のオーブン焼き』
e0156079_840346.jpg

『かぼちゃのスパイスパスタ』
e0156079_8414399.jpg

デザートは『キャラメルリンゴcake』
e0156079_8425711.jpg

今回も美味しく、お腹パンパンになるまで頂きました。

成城のS先生はルクルーゼ好き。
今回のお料理にも2つのルクルーゼの器が使われていました。
ひとつはフランが入っていたココット(ラムカン)。
e0156079_8463619.jpg

そして秋刀魚と里芋のオーブン焼きのオーブンディッシュ。
e0156079_992631.jpg

これを見て、みんなで「私も欲し~い!!」となるのです。毎回。
もちろん私も。
お料理道具や食器を集める前に「料理の腕を磨かんかい!」って自分に
言い聞かせているのですが・・・・・これがなかなかねぇ~・・・・。

ブログランキングに参加しています
コチラ↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
[PR]
by e-s2008 | 2012-10-18 09:15 | 日々のこと
<< 100均のアンティークポスター 100均のウッドボックス >>