成城のお料理教室に行ってきました    

先週は成城のお料理教室でした。
e0156079_974566.jpg

今回もシンプルだけど美味しくて体にいいレシピを教えていただきました。
e0156079_9101231.jpg

先ず『鮭団子の和風ポトフ』
e0156079_9112286.jpg

鮭団子の具材に、はんぺんを入れるところが先生風。
ふわふわ食感が出ます。

次は『マグロのお寿司わさびアボガドディップ』
e0156079_9144494.jpg

マグロにメカブを合わせます。とろみが出て、これがとってもgood!

そして『白菜と薄揚げの和え物』
e0156079_917434.jpg

サラダは『春菊のサラダ 柿ドレッシング』
e0156079_9191470.jpg

私の大好きな春菊と、これまた果物で一番好きな柿とのコラボ。
速攻つくります!

デザートは『柿のブランマンジェ』
e0156079_9233955.jpg

牛乳をゼラチンで固めただけのシンプルなものですが、このプルプル度合が
絶妙。柿のソースと良く合って、たまらない美味しさです。

今日のワインはガヴァのスパークリングワイン。和食にはやっぱりスパークリング
ですよね!さすが先生!

次回は年末と言うこともあってパーティーメニューだそうです。
今から楽しみ!

ブログランキングに参加しています
コチラ↓↓どちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
[PR]
by e-s2008 | 2012-11-19 09:35 | 日々のこと
<< 100均のクリスマス飾り 100均のマット >>