成城のお料理教室に行ってきました

先週は成城のお料理教室でした。
この日のテーブルコーディネートはピンクを基調とした『バレンタイン』。
e0156079_7151550.jpg

そしてお料理は先ず
『チキンと根菜のゆず胡椒ソテー』と『アボガドとホタテのゴマドレ和え』
e0156079_737331.jpg

パスタは『ボロネーゼ』
e0156079_7383592.jpg

そして『カブの和風グラタン』
e0156079_7394255.jpg

デザートは『しっとりショコラ』先生お手製のティラミス添えで。
e0156079_7414560.jpg

毎回「目からウロコ」的な事を色々教えていただくのですが今回「へ~!」
っとお勉強になったのは『ボロネーゼ』。
ミートソースのパスタ位の認識でしたが、ソースに鶏のレバーを入れて
コクをだしたり、ハーブもたくさん入っていて、これがとっても美味しいの
です。

いろいろいつもお勉強になる嬉し、美味しいお料理教室でした~!

ブログランキングに参加しています
コチラ↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
[PR]
by e-s2008 | 2013-02-12 07:40 | 日々のこと
<< お雛様の手ぬぐい 100均の小物入れ >>