成城のお料理教室に行ってきました

先日は成城のお料理教室でした。
e0156079_23351095.jpg

春らしい爽やかなテーブルコーディネートです。

先ずは白ワインで乾杯!
e0156079_075849.jpg

メニューは先ず『タコのカルパッチョ 生姜ドレッシング』
e0156079_23384612.jpg

そして『ラザーニャ』
e0156079_2340384.jpg

ラザーニャは普通、板状のパスタを使うのですが、簡単に安価に
作る為、こちらはファルファッレ(リボン状のパスタ)使ってます。

そして『ぶり大根 バルサミコソース』
e0156079_2346621.jpg

ブリと大根。でもこうすると見た目もお味もイタリアンです。

こちらは『マグロのハニーマスタードタルタル』
e0156079_23575376.jpg

マグロにマスタードと蜂蜜でまさにこちらもイタリアンの味付けとなります。

デザートはティラミス。
e0156079_041965.jpg

食べる直前に挽きたてのコーヒー豆をかけると、とっても大人味のティラミス
となるのです。

今回も簡単だけど、おもてなしになる献立を教えていただきました。

ブログランキングに参加しています
コチラ↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
[PR]
by e-s2008 | 2013-05-20 00:12 | 日々のこと
<< フランスの塩バター CLUB HARIEの焼き菓子 >>