2011年 07月 10日 ( 1 )

『天然酵母で作るワッフル』参加してきました

昨日、hono*bononで『天然酵母で作るワッフル』の講習会に参加
してきました。
e0156079_8131091.jpg

天然酵母(ホシノ)で作るワッフルはもちもちです。
作り方も簡単、って言うか、先生が発酵をしてきてくださっているので焼くだけ
なのです(もちろん、作り方や、天然酵母とはの講義をしていただきました)
先ずワッフル器に生地を流し込んで・・・・
e0156079_8201986.jpg

焼きあがったら、ひたすら食べる・・・。シアワセ~。
e0156079_8234986.jpg

こちらは紅茶入りワッフル
e0156079_8191181.jpg

その他、マクロビのワッフルもいただきました。これもすっごく美味しい!
3個、コーヒーと共にペロリとたいらげ、お持ち帰りもこれだけもいただい
ちゃいました~。
e0156079_8291875.jpg

hono*bononでは5周年イベント中(16日まで)まで幾つかの講習会を
行っています。
hono*bononのブログをチェックしてみてくださいね。

ブログランキングい参加しています
コチラ↓↓のどちらかをクリックしていただけますと嬉しいデス
にほんブログ村 インテリアブログ フレンチインテリアへ
にほんブログ村
にほんブログ村 雑貨ブログ 100均雑貨へ
にほんブログ村
[PR]
by e-s2008 | 2011-07-10 08:44 | 日々のこと